mit TOFU
* 400 g Seidentofu
* 80 g Pflanzenmargarine
* 1 Prise Meersalz
* 1 gestrichener TL Zimt
* 250 g Äpfel oder ungesüßtes Apfelmus
* 80 g Roh-Rohrzucker
* 1 EL Zitronensaft
Alle Zutaten pürieren und in die Eismaschine geben.
robinhood - 20. Apr, 20:41
* 1 - 2 Salatgurken
* 200 g Seidentofu
* 90 ml Sonnenblumenöl
* 30 ml Apfelessig
* 1 TL Salz
* 1 TL (leicht gehäuft) milder Curry
* 1 Messerspitze Pfeffer weiß
* 3 EL Senf, mittelscharf
* 1 kleiner Bund Dill
Alle Zutaten pürieren und über die kleingeschnittenen Gurken geben.
robinhood - 20. Apr, 20:38
* 400 g Seidentofu
* 4 EL Miso
Seidentofu in 8 Würfel teilen und in vier Schälchen geben, mit kochendem Wasser übergiessen und wieder abschütten. Miso mit kaltem Wasser auflösen und zu einer Suppe verarbeiten. Die heiße Misosuppe über die Seidentofuwürfel geben und mit Lauchringen, Ingwerstückchen, Sesam oder Algen servieren.
robinhood - 20. Apr, 20:30
* 400 g Seidentofu
* 5 - 6 EL Shoyu (Sojasoße)
* 2 EL feine Lauchringe oder Frühlingszwiebeln
* 1/2 TL geriebenen frischen Ingwer
Seidentofu in 2 - 3 cm große Würfel schneiden und mit Eiswürfeln und Wasser in eine flache Schale geben. Shoyu, Lauchringe und Ingwer mischen und in einer kleinen, separatem Schale anrichten. Die Tofustücke werden in die Soße eingetunkt und verzehrt.
robinhood - 20. Apr, 20:18
* 400 g Seidentofu
* 300 g Apfelmus
* 2 große Bananen
* 1 Prise Salz
* 1 TL Zimt
Im Mixer alle Zutaten schaumig pürieren (kalorienarme Version). Auf Wunsch mit Mandelmus, Honig oder Agavendicksaft verfeinern. Die Creme in Dessertschalen füllen und kalt stellen.
robinhood - 20. Apr, 20:02
Walnuss-Soße mit Seidentofu
* 400 g Seidentofu
* 110 ml Sonnenblumenöl
* 2 gestrichene TL Salz
* 1 EL Weißweinessig
* 50 g Walnüsse
* 1/2 EL Sojasoße
Die Zutaten im Mixer pürieren und zu Hauptgerichten servieren.
robinhood - 20. Apr, 20:00
* 400 g Seidentofu
* 140 ml Sonnenblumenöl
* 1 TL Salz
* 1 leicht gehäuften EL Curry
* 1 glattgestrichenen TL Curcuma
* 1 glattgestrichenen TL Koriander
* 3 Ringe Ananas
* 1 EL Weissweinessig
Seidentofu und Öl pürieren. Gewürze zugeben und nochmals pürieren. Ananas und Essig zugeben und auf hoher Stufe pürieren.
Als Dip zu Rohkost und Fondues oder zu Reis.
robinhood - 20. Apr, 19:58
* 400 g Seidentofu
* 50 ml Sonnenblumenöl
* 1 gehäufter TL Salz
* 2 Knoblauchzehen
* 1 kleiner Bund Petersilie
* 1 kleiner Bund Schnittlauch
* 1 kleiner Bund Basilikum
* 1 kleiner Bund Dill
* 3 mittelgrosse Essiggurken
Seidentofu mit Öl, Salz und Knoblauch pürieren. Kräuter und Gurken geschnitten hinzufügen und kalt stellen.
Schmeckt sehr gut zu Kartoffeln in Schale gegart.
robinhood - 20. Apr, 19:51
Avocado-Creme mit Seidentofu
* 2 Avocados
* 200 g Seidentofu
* 80 ml Sonnenblumenöl
* 1 Knoblauchzehe
* 1 TL Salz leicht gehäuft
* 3 Prisen schwarzer Pfeffer
* 1 TL Paprika edelsüß
Saft einer halben Zitrone Alle Zutaten im Mixer glatt Pürieren. Als Dip zu Rohkost oder Fondues oder zu Hauptgerichten.
robinhood - 20. Apr, 19:38