mit TOFU

Freitag, 20. April 2007

Apfel-Zimt-Eis mit Seidentofu

* 400 g Seidentofu
* 80 g Pflanzenmargarine
* 1 Prise Meersalz
* 1 gestrichener TL Zimt
* 250 g Äpfel oder ungesüßtes Apfelmus
* 80 g Roh-Rohrzucker
* 1 EL Zitronensaft

Alle Zutaten pürieren und in die Eismaschine geben.

Gurkensalat mit Seidentofu

* 1 - 2 Salatgurken
* 200 g Seidentofu
* 90 ml Sonnenblumenöl
* 30 ml Apfelessig
* 1 TL Salz
* 1 TL (leicht gehäuft) milder Curry
* 1 Messerspitze Pfeffer weiß
* 3 EL Senf, mittelscharf
* 1 kleiner Bund Dill

Alle Zutaten pürieren und über die kleingeschnittenen Gurken geben.

Misosuppe mit Seidentofu

* 400 g Seidentofu
* 4 EL Miso

Seidentofu in 8 Würfel teilen und in vier Schälchen geben, mit kochendem Wasser übergiessen und wieder abschütten. Miso mit kaltem Wasser auflösen und zu einer Suppe verarbeiten. Die heiße Misosuppe über die Seidentofuwürfel geben und mit Lauchringen, Ingwerstückchen, Sesam oder Algen servieren.

Hiya-yakko Seidentofu eisgekühlt

* 400 g Seidentofu
* 5 - 6 EL Shoyu (Sojasoße)
* 2 EL feine Lauchringe oder Frühlingszwiebeln
* 1/2 TL geriebenen frischen Ingwer

Seidentofu in 2 - 3 cm große Würfel schneiden und mit Eiswürfeln und Wasser in eine flache Schale geben. Shoyu, Lauchringe und Ingwer mischen und in einer kleinen, separatem Schale anrichten. Die Tofustücke werden in die Soße eingetunkt und verzehrt.

Apfel-Bananen-Dessert mit Seidentofu

* 400 g Seidentofu
* 300 g Apfelmus
* 2 große Bananen
* 1 Prise Salz
* 1 TL Zimt

Im Mixer alle Zutaten schaumig pürieren (kalorienarme Version). Auf Wunsch mit Mandelmus, Honig oder Agavendicksaft verfeinern. Die Creme in Dessertschalen füllen und kalt stellen.

Walnuss-Soße mit Seidentofu

Walnuss-Soße mit Seidentofu

* 400 g Seidentofu
* 110 ml Sonnenblumenöl
* 2 gestrichene TL Salz
* 1 EL Weißweinessig
* 50 g Walnüsse
* 1/2 EL Sojasoße

Die Zutaten im Mixer pürieren und zu Hauptgerichten servieren.

Fruchtige Currysoße mit Seidentofu

* 400 g Seidentofu
* 140 ml Sonnenblumenöl
* 1 TL Salz
* 1 leicht gehäuften EL Curry
* 1 glattgestrichenen TL Curcuma
* 1 glattgestrichenen TL Koriander
* 3 Ringe Ananas
* 1 EL Weissweinessig

Seidentofu und Öl pürieren. Gewürze zugeben und nochmals pürieren. Ananas und Essig zugeben und auf hoher Stufe pürieren.

Als Dip zu Rohkost und Fondues oder zu Reis.

Kräutersoße mit Seidentofu

* 400 g Seidentofu
* 50 ml Sonnenblumenöl
* 1 gehäufter TL Salz
* 2 Knoblauchzehen
* 1 kleiner Bund Petersilie
* 1 kleiner Bund Schnittlauch
* 1 kleiner Bund Basilikum
* 1 kleiner Bund Dill
* 3 mittelgrosse Essiggurken

Seidentofu mit Öl, Salz und Knoblauch pürieren. Kräuter und Gurken geschnitten hinzufügen und kalt stellen.

Schmeckt sehr gut zu Kartoffeln in Schale gegart.

Avocado-Creme mit Seidentofu

Avocado-Creme mit Seidentofu

* 2 Avocados
* 200 g Seidentofu
* 80 ml Sonnenblumenöl
* 1 Knoblauchzehe
* 1 TL Salz leicht gehäuft
* 3 Prisen schwarzer Pfeffer
* 1 TL Paprika edelsüß

Saft einer halben Zitrone Alle Zutaten im Mixer glatt Pürieren. Als Dip zu Rohkost oder Fondues oder zu Hauptgerichten.

Zufallsbild

Curry

Menü

go veg
Bilderalben:

twoday.net

Aktuelle Beiträge

Tofusüppchen
Für 4 Personen Zutaten: * 150 g TOFU, gewürfelt...
robinhood - 20. Apr, 22:50
Tofuscheiben mit Nusskruste
für vier Personen Zutaten: * 450 gr Tofu...
robinhood - 20. Apr, 22:46
Tofupfanne
Für 4 Personen Zutaten: * 250 g Tofu, klein geschnitten,...
robinhood - 20. Apr, 22:41
Tofu-Ragout mit Chinakohl
Für 4 Personen Zutaten: * 400 g Tofu, klein...
robinhood - 20. Apr, 22:37
Tofu-Omelette
Für 4 Personen Zutaten: * 2 Kartoffeln, klein...
robinhood - 20. Apr, 22:33

Archiv

November 2024
Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
 
 
 
 
 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
 7 
 8 
 9 
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 

Links

User Status

Du bist nicht angemeldet.

Suche

 

Status

Online seit 6404 Tagen
Zuletzt aktualisiert: 20. Apr, 22:50

Credits


mit TOFU
Profil
Abmelden
Weblog abonnieren